Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курица (1 кг), кусочек свежего имбиря 3 см, лук-порей 1 шт., 4 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, 1 чайная ложка соли, банка консервированной кукурузы 300 г, соль, перец, 1 кубик куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла; 4 столовые ложки кукурузной муки, 2 яичных белка, 2 ломтя ветчины, 5 стеблей зеленого лука, 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно, 4 стебля зеленого лука дополнительно, 2 литра воды.

 

Имбирь почистить от кожицы. Половину его порезать соломкой, а половину натереть на мелкой терке. Лук – порей порезать наискосок тонкими кольцами. Зеленый лук порезать кусочками 2-3 см. Кукурузную крупу смолоть на кофемолке (получится мука грубого помола). Консервированную кукурузу измельчить в блендере до состояния пасты.

Положить курицу (или её куски) в кастрюлю, добавить воду, перец-горошек, нарезанный соломкой имбирь, нарезанный лук-порей, петрушку и соль. Довести до кипения на среднем огне, тщательно удаляя образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне 1 час. Периодически удалять пену с поверхности бульона. Курицу достать. Процедить бульон. Немного бульона отлить и остудить.

Смешать в бульоне получившуюся кукурузную пасту, размятые бульонные кубики, тертый имбирь, порезанный кусочками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения.

Кукурузную муку и 4 ложки остуженного бульона смешать в однородную пасту, добавить в суп, перемешивать, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить ещё 1 минуту.

Взбить яичные белки смешать с небольшим количеством остуженного бульона и влить в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.

Мясо курицы мелко порезать (примерно 200 г). Добавить тоненькие пластинки ветчины положить в суп и перемешать.

При подаче сверху суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить