Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Решил сварить сегодня суп. Пошарил в холодильнике и не нашел картофеля! Идти в магазин не было никакого желания. Я пошарил еще и в столе и вот, что нашлось, то нашлось. Решил обойтись без картофеля. 
 

     Мясо на косточке - 500 г, грибы – 100 г, чечевица – 2 ст. л., цуккини - 200 г, капуста - 150 г, стебли сельдерея – 1 шт., морковь -1 шт., репчатый лук – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., зелень - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки, вода - 2,5-3 л

      Мясо поставить вариться. Грибы (у меня замороженные с осени подберезовики) промыть и нарезать мелкой соломкой. Добавить в бульон. Через 30 минут положить промытую чечевицу (чечевица варится 20 минут).

     Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Цуккини нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Черешок сельдерея разрезать вдоль, затем нарезать на кусочки.

     На сковороде разогреть масло и положить полукольца лука. Обжарить до мягкости и добавить морковь. Жарить до золотистого цвета, затем добавить цуккини. Все перемешать и тушить на слабом огне в течении 5 минут. После чего добавить тонко нарезанную капусту, сельдерей и томатную пасту. Тушить еще в течении 5 минут, добавив немного воды.

     Сваренное мясо достать из кастрюли, остудить, отделить от кости и мелко порезать. В кипящий на медленном огне бульон с грибами и чечевицей положить обжаренные овощи, нарезанное мясо, посолить, поперчить и варить ещё в течении 10 минут. Затем добавить листок лавра, измельченную зелень укропа и петрушки, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

     Подавать со сметаной. Можно предложить обжаренные гренки или сухарики.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить