Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     750 г баранины с костями.
     Для кюфты: 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, алыча, 0,5 стакана риса, соль, перец, паприка.

     Для бозбаша: 0,5 ст. гороха нохуд (нут), 2 головки репчатого лука, 3-5 шт. картофеля (в зависимости от размера), 50 г сала (в оригинале курдючного, но можно взять и свиное), 1 ч. ложка шафрана, зелень, соль, перец

     Отделить мясо от костей. У меня была баранья лодыжка, поэтому я добавил в фарш говядины. Из костей сварить бульон (на 3 л воды, пока варится останется 2 л). Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Из фарша слепить шарики величиной с куриное яйцо. В середину каждого шарика закатать алычу без косточки. У меня на этот момент алычи не было, поэтому я положил чернослив. Получилось очень вкусно.

     Сваренный бульон процедить, добавить в бульон предварительно замоченный (10-12 часов) горох. Варить его 20 минут, затем положить мясные шарики. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, лук и варить 10-15 минут. За 10 минут до готовности добавить в бульон мелко порезанное сало (кто сало не любит, можно не добавлять, баранина и так наваристая...), соль, перец, молотый шафран. Дать настояться 15-20 минут.
     Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью базилика, петрушки.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить