Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Такой суп раньше я никогда не готовил. Суп получился ароматным и наваристым. Как же хорошо в слякотную, холодную осеннюю пору съесть тарелочку другую такого горячего супа! Ну, а если позволяет здоровье и убеждения, то и стопочка «огненной воды» под такой супчик будет со-о-всем не лишней…

    Мясная косточка, морковь 250-300 г, грибы лесные 250 г, лук репчатый 2 шт., картофель 2 шт., растительное масло для обжарки, зелень, соль, перец, 2,5 л воды.

     Сначала нужно сварить бульон, поэтому нужно варить косточку около часа. Если бульон немного выкипит, следует добавить воды.

    Пока варится бульон помыть, почистить морковь и подготовить грибы (у меня грибы замороженные, поэтому их нужно оттаять и сполоснуть).

dscn2739

     Грибы порезать на кусочки (не мельчить) и положить вариться к мясу.

dscn2743

   Лук почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной  терке, или нарезать мелкой соломкой. Подготовленные морковь и лук обжарить на растительном масле.

 dscn2741

     Картофель почистить и нарезать на некрупные кубики. Залить их холодной водой.

     Когда мясо сварится, достать его, охладить в тарелке, после чего мясо срезать с косточки, мелко нарезать и положить вновь в бульон, к грибам.

     После того, как грибы будут вариться 20-25 минут, положить к ним нарезанный картофель, а ещё через 10 минут обжаренные овощи. Посолить и поперчить.

 dscn2744

    По окончании варки я добавил специи «травы Прованса». Лавровый лист к грибам я никогда не кладу, чтобы не перешибить их вкус и аромат, а травы придают лишь легкий аромат бульону.

      При подаче в суп добавить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить