Редька (белая, черная, я взял зеленую), 1-2 вареных яйца, 4 вареных картофелин, 4 шт. редиса, 1 луковица, пучок зеленого лука, укроп, ломоть черного хлеба, соль, ст. ложка сметаны, квас (вода с уксусом или сыворотка).
Редьку помыть, почистить от кожуры. Разрезать пополам. Одну часть натереть на крупной тёрке, вторую на мелкой.
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить от кожуры, нарезать на кубики. Яйца отварить, остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки. Луковицу почистить и порезать на мелкие кусочки. Зеленый лук тоже мелко порезать. Редис вымыть и мелко порезать. Все ингредиенты посолить и перемешать. Черный хлеб протереть на мелкой терке.
Подготовить квас (можно разведенный в воде уксус (по вкусу) или сыворотку). Я добавил немного горчицы.
В тарелку выложить подготовленную смесь овощей, добавить протертый черный хлеб и залить их квасом (или водой с уксусом, сывороткой), посолить. По вкусу можно положить сахар. Добавить сметану. Сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Кто не может без мяса, может положить мелко нарезанные кусочки отварного мяса.
Приятного аппетита!