500-700 г мяса (говядина, баранина, курица), 200 г гречневой крупы, 5-6 средних клубней картофеля, 2 морковки, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, корень сельдерея (сушеный), соль, перец
Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистой корочки, залить водой, варить 1 час.
Лук мелко покрошить. Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем положить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через давилку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень. Можно положить сметану.
Приятного аппетита!