Как когда-то в молодости, при отсутствии картофеля, я предложил родным суп рисовый по-армянски, так и в этот раз, не найдя в закромах картофеля, решил удивить своих любимых оригинальным супом без картофеля. Суп по-строгановски, с моими вариациями, получился восхитительно вкусным! Итак!
0,5 кг нежирного мяса, 3 средних луковицы, 3-4 средних шампиньона, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка муки, 1 крупный маринованный огурец, сливки 120 г (любой жирности), 1 десертная ложка горчицы, соль, специи, растительное масло, зелень для украшения.
Поставить воду для супа на огонь. Мясо (в идеале, конечно, будет телятина) помыть и нарезать длинными полосками, как на бефстроганов.
На растительном масле обжарить до золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.
Помыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой по длине. Стебель сельдерея разделить на три части и порезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать произвольно.
Нарезанные овощи обжарить на оставшемся после мяса масле. По окончании присыпать мукой и помешивая, завершить обжаривание.
Почистить от кожуры маринованные огурцы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
В кипящую воду заложить обжаренные мясо и овощи. Варить 10-15 минут. За 5 минут до окончания заложить нарезанные огурцы. Посолить и добавить специи. Я как обычно добавил, прованские травы и перец. Сливки смешать с горчицей и добавить в суп. Варить ещё 5 минут.
Суп готов. Дать настояться 10 -15 минут, и можно подавать. При подаче в тарелку с супом обязательно положите нарезанную зелень.
Приятного аппетита!