Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Почему не уха, а суп? Просто родственник моего кума считает, что уха может быть только из живой рыбы. Всё остальное только суп. Это забавно, но мне нравится, поэтому пусть будет суп стерляжий с креветками, поскольку почищенная стерлядь уже полежала в моей морозилке. Итак!

 

     Стерлядь 5 шт., королевские креветки 12 шт., (можно больше), картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., соль, перец горошком-8 шт., лавровый лист.

     Стерлядь почистить от внутренностей и удалить жабры.

     Овощи почистить. Картофель порезать кубиками.

     Воду довести до кипения, заложить морковь и лук целиком, затем нарезанный картофель. Варить около 15 минут, затем добавить стерлядь и варить ещё около 10 минут. В это время почистить креветки от панциря и сделать разрез со стороны головы, убрав черную кищку. Причем, когда креветки будут вариться в супе, надрезанные края изогнутся, образуя дивный афродизиак… Заложить креветки. Затем положить лавровый лист. Я для вкуса положил чайную ложку сливочного масла. Выключить огонь и оставить настаиваться не 20 минут. Из супа удалить вареные морковь и лук (они весь свой вкус и аромат отдали бульону).

     Подавать суп лучше следующим образом. Рыбу достать из супа и отделить мясо. Делается это легко. Удаляется голова с визигой и хвостом. Далее просто пальцами счищается кожа с жучками. Затем два варианта:

1. Можно подать отдельно очищенное мясо стерляди на тарелочке, а суп с креветками разлить порционно. Каждый наложит рыбы по желанию.

2. Очищенное мясо стерляди выложить снова в суп, и разливать порционно уже с рыбой.

     Я же, для себя и фото, рыбу не очищал.

     В тарелку с супом добавитиь дольку лимона и посыпать зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить