Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Когда-то очень давно, когда и страна была другая, и журнал «Бурда» был не на русском языке, узрел я, в этом журнале, данный рецепт. Попробовал его в разных ситуациях. И с детьми, и со взрослыми дядями, которые особо к сладкому не склонны, а совсем наоборот… И всегда это блюдо шло «на УРА!». Выставлял этот рецепт на форумах, и зачастую, находились скептики, которые не попробовав его, сразу говорили - «фи…».  Но, это дело вкуса. Итак!

     1/2 арбуза, огурцы свежие, зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка, чеснок (по вкусу), соль, черный перец, кефир (вообще можно любую кисломолочку, мне кажется).

     Из разрезанного пополам арбуза ложкой выбрать мякоть, оставив на корочке около 1 см. Из кусков арбуза удалить семечки.

     В получившуюся «арбузную миску» на крупной терке натереть свежие огурцы, порезать зелень, выдавить давилкой чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

     Добавить порезанную мякоть арбуза, залить холодным кефиром и перемешать.

      В жаркий день дать постоять в холодильнике (чтобы арбузный сок смешался с кефиром).


      Подавать в арбузе на всю компанию, с деревянными ложками. Когда весь «розовый от арбуза кефир» выхлебан, вот тут радость детворы достигает апогея!  Они требуют железные ложки и выскребают оставшуюся «арбузную миску» буквально, до зеленой корки.

     Кстати, к этому «супчику» не помешает рюмочка холодной "огненной воды" (для взрослых)!

     Приятного аппетита!

     P.S. Чтобы половинка арбуза стояла устойчиво, нужно аккуратно срезать снизу часть корки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить