Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Наконец – то наступило лето. Пошла зелень, разная. Грех этим не воспользоваться. Вместе с остатками замороженного прошлого урожая, можно приготовить интересное свежее блюдо. Предлагаемый мной суп отлично подходит для первых летних дней. Блюдо радует не только приятным кисловатым вкусом, но и обилием витаминов и полезных микроэлементов.

 

     Хороший пучок щавеля, 3-4 копченых свиных ребрышек, картофель 2-3 шт., черешок сельдерея, 2 стебля ревеня, 3 моркови, зелёный горошек 2 ст. л., лук репчатый 3 шт., 2 яйца, стебель укропа, веточка эстрагона (тархун), соль, перец, растительное масло, воды 2 л.

     Ребрышки поставить вариться, минут на 20, с момента закипания воды. Пока рёбрышки варятся, почистить и подготовить овощи.

    Когда ребрышки отдадут все свои ароматы бульону, ребрышки достать из бульона, срезать мясо с косточек и мелко порезать, а почищенный и нарезанный кубиками картофель положить в бульон.

     На сковороде на растительном масле обжарить нарезанные лук и морковь, после чего добавить в бульон к картофелю.

     Сельдерей и стебли ревеня порезать на кусочки. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.

     Когда картофель будет практически готов, за 5 минут до окончания варки, заложить нарезанную зелень, тогда в ней останутся все полезные элементы.   

    Ну, и в завершающей стадии взбить в стакане яичные белки, добавить бульона или воды, и влить тонкой струйкой за несколько минут до окончания варки.

     Сразу добавить нарезанные укроп и листья эстрагона (тархун).

     Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Всё, суп готов. Дать настояться ему 10 -15 минут. При подаче предложить сметану.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить