Мясной фарш (любой) 300 – 400 г, грибы лесные (подосиновики) – 300 г, картофель 2 шт., фасоль белая консервированная 1 банка 200 г, морковь 2 шт., 1 луковица, растительное масло для обжаривания, вода 2 л.
Грибы помыть (я использовал прошлогодние замороженные) и мелко порезать. Положить в кипящую воду.
Руки смочить водой, и из фарша сделать некрупные фрикадельки. Положить в бульон к грибам.
Почистить картофель, нарезать и также заложить в бульон. Варить 15 минут.
Затем почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, после чего с фасолью заложить в бульон и варить 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом, положить лавровый лист и дать настояться около 20 минут. Лавровый лист из супа удалить и подавать на стол. Отдельно подать сметану.
Этот суп также хорош и с сухариками, или гренками.
Приятного аппетита!