Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень вкусный суп, который обязательно понравится тем, кто любит горох.

     Горох  1 ст., маш 1/2 ст., морковь 1 шт., лук 1 шт., ребрышки копченые 3 шт., картофель 2 шт., растительное масло, соль, перец, вода 1,5-2 литра.

     Горох замочить на несколько часов в воде. Поставить вариться горох с копчеными ребрышками. Отдельно поставить вариться маш. Когда горох сварится, ребрышки достать из кастрюли, а горох пюрировать погружным блендером. Если покажется густовато, то нужно добавить воды.

     С ребрышек срезать все мясо и мелко нарезать. Когда маш сварится (25 – 30 минут), его нужно откинуть на сито и промыть под проточной водой.

      Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель нарезать на некрупные кубики.

     В гороховую массу положить картофель. За 5 минут до его готовности добавить в суп отваренный маш, обжаренные морковь и лук, а также мясо с ребрышек. Посолить, поперчить и положить лавровый лист.

     При подаче положить в тарелку нарезанный зеленый лук или зелень.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить