Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В этом году на Рождество мы отдыхали в Турции, в Сиде. Отель выбрали новый, с хорошими отзывами. И действительно, кухня отеля нам понравилась. Отмечу, что как обычно, первые блюда были супами-пюре. И некоторые мне очень понравились. Поэтому, по приезду, решив сварить какой-нибудь супец, я, конечно, подумал о супе-пюре, с напоминанием вкуса турецкой кухни.

     У меня уже есть рецепт жареных пирожков с холодцом, поэтому я решил использовать холодец по-другому. Поскольку праздники прошли, а перед поездкой на отдых я заморозил оставшийся холодец в морозилке, то решил пустить его на задуманный суп. Рецепт простой, а суп очень вкусный.

 

     Картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., черешки сельдерея 2 шт., чеснок 1 зубок, холодец 300 г, соль, перец, кориандр молотый, куркума (по вкусу) и вода 2 л. Зелень.

 

     Воду довести до кипения. Пока вода греется, овощи почистить и порезать. Выложить подготовленные овощи в кипящую воду, и варить до их готовности. Затем кастрюлю снять с огня, и погружным блендером все измельчить. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр, и снова поставить на огонь.

     Выложить в суп нарезанный холодец и варить, пока холодец полностью не распустится. Чем больше положите холодца, тем вкуснее будет суп. Перемешать.

     Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сухарики или гренки.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить