Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Если у вас мало времени, но хочется побаловать своих близких какой-нибудь вкусняшкой, то вас точно должен заинтересовать этот рецепт. Булочки получаются нежные и очень вкусные.

 

     Творог 250 г, яйцо 2 шт., сахар 5 ст. л., соль 1 щеп., ванилин 2 г, разрыхлитель 12 г, пшеничная мука 250 г, молоко 2 ст. л.

 

     Растереть яйца с сахаром, ванилином, солью и смешать с творогом.

     Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

     Можно застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом. Я же пользуюсь кулинарным ковриком, поэтому масло не требуется.

     Смочив водой руки сформировать булочки небольшого размера. Их должно получиться 10 – 12 штук. Выложить на подготовленный противень.

      Запекать в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.

     Достать противень с булочками из духовки. Смазать кулинарной кистью булочки молоком и тут же присыпать сахаром.

     Немного сбавить t и поставить выпечку опять в духовку на 5 минут.

     Подавать творожные булочки с вареньем или джемом.

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить