Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     После салата «Экзотика» у меня осталась половина кокоса. Моя семья любит сладкую выпечку, поэтому я решил что-нибудь испечь с кокосом. Так получились пироги «Синий иней». Я хотел испечь пироги с повидлом, но повидла мне хватило только на один полноценный пирог. Остатка повидла оказалось мало, и тут я вспомнил, что на балконе стоит ведро со сливой. В этом году, в отличие от вишни, очень хороший урожай сливы. И я даже рад, что повидла не хватило, поскольку получился ещё и великолепный сливовый пирог, которого я раньше никогда не готовил.

 

     Для теста: мука 500 г, дрожжи сухие 6 г (половина пакетика 11 г.), сахар 1,5 ст. л., соль 1 ч. л., 1 яйцо, растительное масло 2 ст. л., 250 мл воды.

     Начинка: повидло яблочное 1 ст., крахмал 1 ст. л., цедра лимона 1 ч. л., слива мелкая 40 шт., сахар, кокосовая стружка.

 

     Замесить тесто и поставить в теплое место (хорошо, что тепло дали…) для поднятия.

     В повидло добавить лимонную цедру, крахмал и перемешать.

     Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

     С лимона на мелкой терке натереть цедру. Мякоть кокоса также натереть на мелкой терке. Но можно использовать и покупную кокосовую стружку.

     Поднявшееся тесто разделить на две части.

     Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и перенести его на подготовленный противень. Я пользуюсь ковриком для выпечки из латекса, поэтому ничего смазывать не нужно.

     На тесто выложить повидло и разровнять толщиной около 1 см. Края теста защипнуть «внахлест», чтобы образовались бортики.

    Выпекать при t 180 С, пока не зарумянится тесто. Я не засекал, но, в зависимости от плиты, времени 15 – 20 минут достаточно.

    Сверху пирог посыпать кокосовой стружкой, чтобы он «заиндевел».

     Для второго пирога, как я отмечал выше, повидла нужно вдвое меньше.

     Также перенести раскатанный пласт теста на противень. Выложить повидло.

      На повидло выложить половинки слив, срезами вверх. Посыпать сахаром.

     Тесто также защипнуть «внахлест». Выпекать пирог аналогично первому, до зарумянивания теста.

     На готовый пирог также посыпать кокосовую стружку. Пироги "Синий иней" готовы!

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить