Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Уверен, что эти шанежки придутся по душе и вам, и вашим близким. Аппетитные и вкусные, они украсят любой стол. Рыбу я купил самую, что ни на есть, бюджетную – путассу. Обычно продают эту рыбку весьма мелкую, и покупают её, в основном, своим домашним питомцам. Но мимо крупной путассу, проходить никак не стоит. Это очень вкусная рыба, причем весьма недорогая. Итак!

     Творожное тесто: творог 400 г, маргарин 200 г, яйцо 1-2 шт., сода 1/3 ч. л., соль, кефир 1/2 ст., мука 3 ст.

     Начинка: рыба 800 г, 6-7 луковиц, картофель 3 шт., сыр 40 г, соль, перец, растительное масло для обжарки лука.

   Сначала нужно приготовить творожное тесто. Размягченный маргарин растереть с творогом. Добавить яйца, кефир, соду, соль и  перемешать. Постепенно подкладывая муку, замесить тесто. Замешенное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

     Помытую рыбу обсушить, выпотрошить и снять филе.

     Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Нарезать на мелкий кубик. Посолить и поперчить.

     Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

     Рыбное филе разрезать вдоль, а затем порезать на мелкие кусочки. Посолить и поперчить.

     Тесто нарезать на куски и раскатать в сочень толщиной 3 – 5 мм. Я использовал тонкую вазочку. При помощи вазочки вырезать из сочня кружки теста. Слегка ещё раскатать его и выложить на середину сначала обжаренный лук, на него картофель, а сверху кусочки рыбы. Чуть придавить начинку ладонью.

    Затем сложить край сочня и защипнутый его в сторону. Таким образом у шанежки получатся бортики, а начинка с краев попадет под бортики.

     Подготовленные шанежки выложить на смазанный противень (я использую силиконовые коврики, поэтому смазка не нужна). Бока шанежек смазать кисточкой взбитым белком. Одна шанежка получилась целиком из икры.

     Поставить в разогретую до t 180 C духовку и выпекать около 20 минут, в зависимости от духовки.

     Пока шанежки пекутся, натереть на мелкой терке сыр (я использовал сыр Гауда).

     За 5 минут до готовности, противень с шанежками достать, и сверху посыпать их натертым сыром. Вновь поставить в духовку.

     Готовые шанежки выложить на красивое блюдо.

     Я замесил теста немного больше, чем понадобилось на шанежки, поэтому я слепил ещё два расстегая. А на десерт приготовил сахарные рулетики с корицей. Может быть кого - то они заинтересуют тоже.

     Тесто раскатывается в тонкий сочень и нарезается на полоски. Полоски затем тоже нарезаются на кусочки. На каждый кусочек с краю насыпается сахар и корица, и придавливается слегка скалкой. Другой край оставить без сахара, и смазать белком.

     Со стороны сахара, неплотно, скатывается рулетик, который склеится белком.

     И расстегаи и рулетики сверху смазать белком и посыпать кунжутом.

     Выпекать при t 180 С 20 минут.

     Подавать рулетики к чаю или кофе, выложив на красивую тарелку.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить