Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    После приготовления шашлычков «На скорую руку», у меня остались неиспользованными немного креветок. В холодильнике нашлись остатки творога. В итоге получилось очень вкусное блюдо, по аналогии с турецким пиде.

 

     Тесто: творог 200 г, маргарин или масло 180 г, яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л., мука около 2 стаканов.

     Креветки, сыр сулугуни 80 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. л., вода 1 ст. л., сметана, кунжут.

     Тщательно перемешать ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холодное место.

     Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, воду и муку. Тщательно вымесить. Креветки почистить.

     Противень выстлать пергаментом, или использовать пекарский коврик из латекса.  Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и выложить на противень.

     На тесто выложить слой креветок.

     На креветки уложить подготовленную сырную массу.

     Края теста с обеих сторон завернуть на начинку, чтобы оставался между ними просвет, а концы защипнуть. Сверху тесто слегка придавить рукой. Получится своеобразная лодочка. Смазать её сметаной и посыпать кунжутом.

     Выпекать в духовке при t 180 С до зарумянивания теста.

     Выложить на красивое блюдо и нарезать порционно.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить