На 20 штук: творог 200 г, масло (маргарин) 150 г, яйцо, мука 300 г, кукурузная крупа 150 г.
Начинка (вариант): помидоры 4 шт., луковица 1, болгарский перец желтый 1 шт., консервированная кукуруза 100 г, салат и петрушка 1 пучок, острый перец (по вкусу), чеснок 1 зубчик, лимонный сок, соль, перец, майонез.
Творог с маргарином прокручивается на мясорубке. В творожную массу добавляется взбитое яйцо, сода, соль и перемешивается. Затем добавляется мука, крупа и замешивается тесто, которое на 30 минут ставится в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать 20 кругов D 7 см. Выложить их в формы корзиночек. Вилкой наколоть донышки. Выпекать при t* 180 С около 20 минут. Остудить.
Ингредиенты начинки мелко порезать, перемешать, посолить, поперчить, добавить кукурузу, лимонный сок, заправить майонезом и перемешать.
Наполнить тарталетки начинкой и украсить зеленью. Начинку можно делать и любую другую.
Оставшиеся незаполненные тарталетки можно хранить в сухом прохладном месте еще 2-3 дня.
Приятного аппетита!