Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Остались в холодильнике три вареных картофелины. Пришла мысль напечь пирожки. Не простые, а а`ля самса, с курицей.

 

     Куриные окорочка 1 кг., картофель вареный 3 шт., 1 крупная луковица, слоеное дрожжевое тесто 1 кг, 1 яйцо, соль, специи.

     Я использовал покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить, чтобы оно поднялось.

     Можно начинку приготовить из любых частей курицы, у меня окорочка. С окорочков снять мякоть и нарезать. Особо мельчить нужды нет.

     Лук нарезать на мелкий кубик, а картофель натереть на крупной терке.

     На сковороде слегка обжарить кусочки курицы, добавить лук и ещё немного пожарить.

     Затем остудить добавить натертый картофель, посолить, поперчить и добавить специи (я использовал «прованские травы»). Перемешать.

     Отдельно взбить яйцо.

     Каждый пласт теста разрезать на 4 части.

     Квадратик теста раскатать скалкой, чтобы сторона квадратика была 10 см.

     Кисточкой смазать края взбитым яйцом. На середину сочня выложить начинку.

     Слепить края, а для надежности и красоты, можно прижать их зубьями вилки, чтобы края получились волнистыми.

     Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, или как я использовать коврики из латекса. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

     Выпекать в духовке, при t 180 С до зарумянивания теста. В моей плите около 20 минут.

     Я обходился и без яйца. Смазывал края простой водой (чтобы лучше слипались), а сверху ничем даже не смазывал. Получалось менее эффектно, но не менее вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить