Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Утром встал, прибрался. И подумал, чем же покормить своих родненьких на ужин. Время было раннее, все спали, и не думали, что главарь семьи думает об их рационе…

     Заглянул в холодильник… И все стало примерно ясно…

 

     Бекон 250 г., тыква 0,5 кг, слоеное тесто бездрожжевое 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи, мука, растительное масло.

     И вот! Тесто отошло и чуть даже поднялось. У меня тесто было квадратной формы, поэтому я разрезал второй слой, наложил на первый, раскатал и сделал форму в виде круга.

     Смазал тесто растительным маслом. Затем выложил тесто в смазанную маслом разъемную форму.

     Тыкву я натер на терке тонко, со стороны двух резцов.

     Также натер на крупной терке морковь, и мелко нарезал лук.

     На растительном масле обжарил овощи. Посолил и присыпал специями.

     Время шло, шло… И пришло время готовить пирог! Раскрыть бекон: у меня было 9 полосок бекона. Выложить полоски бекона, чтобы края висели с бортов формы.

     Выложить сверху поджаренную тыкву с овощами.

     Затем верхние концы бекона накинуть на начинку, и сверху загнуть на начинку тесто, и прижать.

     Смазать края теста масляным соком, оставшимся от начинки, и поставить в разогретую до t180 – 200 С на 30 минут (в зависимости от духовки).

     Затем достать пирог, снять ободок разъемной формы и допечь до полного зарумянивания пирога со всех сторон за 10 -15 минут.

     Пирог готов! Подавать по желанию… Я подал соус: сметана с хреном, и маринованные огурчики.

     За кадром осталось все остальное….

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить