Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Мне кажется нет ничего проще такого пирога. Незатейливый, но, какой же вкусный. Тесто лёгкое, начинка сочная! По силам совершенно любой хозяйке, было бы только немного свободного времени.

 

     Печень куриная 200 г, лук репчатый 1 крупная луковица, картофельное пюре 300 г, тесто слоеное 300 г, соль, специи, сметана для обмазки, растительное масло.

 

     Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Сварить почищенный картофель, истолочь пестом, добавить немного горячего молока и посолить. Пюре должно быть довольно крепким. Остудить.

     Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. Пока обжаривается лук, мелко нарезать печень, убрав предварительно все белые соединения.

     Добавить в лук нарезанную печень, и обжаривать всё до готовности печени.

     Поскольку у куриной печени довольно нейтральный вкус, то я добавил кроме соли, ещё жгучий красный перец и подкопченную паприку.

     В конце нужно добавить столовую ложку муки и немного горячей воды или бульона. Перемешать. В результате этой операции печень будет в ароматном соусе. Остудить.

     Теперь можно приступать к сборке нашего пирога. Раскатать слой теста и выложить на него слой картофельного пюре. Выровнять ложкой. После этого выложить на картофельное пюре обжаренную с луком куриную печень. Тоже выровнять ложкой.

 

     Раскатать второй слой теста, который должен быть чуть меньше и тоньше нижнего. Наложить его сверху. Края чуть смочить кисточкой водой (для более крепкого защипывания). Защипать края пирога со всех сторон. Затем для страховки, и более красивого вида, защипнуть края ещё «внахлест», и прижать к бокам пирога.

     Сверху, чтобы пирог не вспучился, наколоть тесто вилкой, и смазать кисточкой верх и бока пирога сметаной.

     При желании, можно обсыпать пирог кунжутом, это усилит визуальный эффект вашего изделия.

     Поставить в разогретую до t180 С духовку на 30 минут (в зависимости от духовки). Верх и бока должны зарумяниться.

     Подавать с маринованными овощами и любимым соусом.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить