Накануне жарил пирожки овощные – не впечатлило. Поэтому решил себя реабилитировать. На этот раз решил пирожки испечь. Из творожного теста, с сыром Рикотта.
Таких пирожков никогда не делал, и сразу, опережая события отмечу, что мы с супругой остались в полном восторге! Настолько они получились вкусные и нежные!!!
Тесто: творог 200 г, маргарин или масло 100 г, яйцо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соль 1 ч. л., сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л., мука около 2 стаканов.
Начинка: сыр Рикотта 200 г, зелень пучок, соль, специи.
Все ингредиенты смешать и замесить творожное тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
К сыру добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать.
Дальше всё по классике. Тесто скатать в валик, нарезать на куски и раскатать сочни.
На сочень положить на середину начинку и сверху защипать.
У меня получилось 8 пирожков (как раз для нас с супругой). Два сочня остались без начинки, и я использовал два финика, для этого убрав косточки. Защипнул тесто сверху, смазал маслом и обмакнул сначала в сахар, а затем в черный кунжут.
Выпекались они у меня до румяности (я даже не засек время).
Повторюсь. Пирожки получились выше всяких похвал, вкусные и ароматные.
Приятного вам аппетита!