Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Накануне жарил пирожки овощные – не впечатлило. Поэтому решил себя реабилитировать. На этот раз решил пирожки испечь. Из творожного теста, с сыром Рикотта.

     Таких пирожков никогда не делал, и сразу, опережая события отмечу, что мы с супругой остались в полном восторге! Настолько они получились вкусные и нежные!!!

 

     Тесто: творог 200 г, маргарин или масло 100 г, яйцо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соль 1 ч. л., сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л., мука около 2 стаканов. 

       Начинка: сыр Рикотта 200 г, зелень пучок, соль, специи.

 

     Все ингредиенты смешать и замесить творожное тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

     К сыру добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать.

     Дальше всё по классике. Тесто скатать в валик, нарезать на куски и раскатать сочни.

     На сочень положить на середину начинку и сверху защипать.

     У меня получилось 8 пирожков (как раз для нас с супругой). Два сочня остались без начинки, и я использовал два финика, для этого убрав косточки. Защипнул тесто сверху, смазал маслом и обмакнул сначала в сахар, а затем в черный кунжут.

     Выпекались они у меня до румяности (я даже не засек время).

     Повторюсь. Пирожки получились выше всяких похвал, вкусные и ароматные.

     Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить