Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Рецепт очень простой, но результат очень хорош. Увидел его на днях по телевизору, и конечно внес свои «20 копеек». Начинаем!

 

     Слоеное бездрожжевое тесто 500 г, фарш «домашний» 400 г, картофелина 1 крупная, сыр мягкий 50 г, соль, специи, зелень 1 пучок.

     Тесто разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить фарш.

     Натереть на крупной терке картофель и сыр, и добавить в мясной фарш. У меня был вареный картофель, поэтому я использовал отварной (в телевизионном рецепте использовался сырой). Сыр я использовал фермерский, козий. Нарезать укроп, петрушку и зелёный лук, также положить в фарш. Посолить, добавить специй (какие нравятся).

     Тщательно всё вымесить.

     Доску припорошить мукой. Размороженное тесто положить рядом, одним краем внахлест. Раскатать в тонкий прямоугольник.

     Выложить на тесто подготовленный фарш и разравнять, чтобы он был одинаковой толщины. Верх теста прямоугольника смочить, чтобы при сворачивании край теста не разошелся.

     Прижимая тесто с фаршем свернуть плотный рулет. Край можно для верности прищипнуть.

     Нарезать острым ножом рулет на куски размером 3-4 см.

     Раскатать по срезу «улитки» толщиной около 1 см и выложить на противень. Поскольку нас в семье сейчас только двое, то я сделал восемь «улиток», остальной рулет заморозил.

     Смазать их сверху сметаной. Выпекать при t 180 – 200 С до зарумянивания теста.

     Как видите, несложно, но очень, очень вкусно.

     В теле-рецепте их раскатывали тоньше, и обжаривали на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, но я предпочел выпечку.

     Ещё что хотел бы отметить. Если же вы располагаете временем, то уверен, что вместо покупного слоёного теста будет ещё шикарнее сделать самим слоёное рубленое тесто, только без сахара. Тогда «улитки» будут просто «таять» во рту!

     Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить