Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     При инвентаризации морозилки обнаружил два куска фарша из пикши. Поскольку нас было трое, то просто пожарить этого было мало, поэтому решил приготовить «пиццу». Вместо фарша пикши, подойдет любой вид рыбы.

     Тесто: 1 стакан сметаны или любая кисло-молочка (кефир, простокваша), 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. л. соды, 2 стакана пшеничной муки.

     Начинка: 2 куска фарша пикши, томатная паста или соус, пучок свежего базилика или 1,5 ст. ложки сухого, сыр любой, но желательно чтобы присутствовал сыр моцарелла (для плавкости), помидор 2 шт., соль, перец и растительное масло для обжарки фарша.

 

     Замесить тесто и поставить его отдохнуть в холодильник.

     Фарш разморозить. Я эти два куска ещё разрезал вдоль на половинки. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки. Остудить.

     Подготовленное тесто раскатать толщиной 7-8 мм и выложить на смазанный маслом противень, если использовать латексные коврики для выпечки, как я, тогда смазывать не нужно. Я приготовил две пиццы. Два варианта соуса:

     Можно приготовить самим. Несколько помидор пробить блендером. Посолить, поперчить и добавить нарезанный базилик. Перемешать.

     Или же использовать магазинную томатную пасту, или даже кетчуп, и добавить нарезанный базилик.

     Этот томатный соус кистью распределить по тесту.

     На соус выложить нарезанные кусочки обжаренного фарша. Посыпать ещё нарезанным базиликом.

     Между кусочками фарша уложить нарезанный сыр. В моем случае это был колбасный (подкопченый).

     Нарезать тонкими полукольцами помидоры и выложить сверху. На помидоры положить натертый сыр моцареллу. Я использовал рассольный сыр.

     Посолить, сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и поставить в разогретую до 180 – 190 Cдуховку на 15 – 20 минут, в зависимости от духовки. Края теста должны подрумяниться.

     Отмечу сразу, что «рыбная пицца» удалась на славу!

     Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить