Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня суббота. Проснулся рано. Супруга ещё сопит себе в подушку. Вроде бы и есть чем позавтракать, но хочется чего-нибудь «этакого». Пришла идея!

     Когда времени мало, а чего-нибудь вкусненького хочется, то на выручку придет этот быстрый рецепт.

     Смешать 250 г кефира, 100 г сметаны (вместо мацони), щепотку соли, 1 ч. л. соды, 400 – 500 г муки и вымесить тесто.

     400 г сыра сулугуни натереть на крупной терке. Можно добавить яйцо для связки, но я обошелся без него.

    Часть теста раскатать в круг (по размеру сковороды, где будете готовить хачапури), на середину выложить натертый сыр и ровно распределить.

     Собрать тесто к середине и легко придавить.

     Сначала распределить руками, затем раскатать от центра к краям. Стараться, чтобы в тесте не было отверстий.

     У меня, как у снеговика, получилось три штуки. Для двоих более, чем достаточно!

     Нагреть сковороду с достаточным количеством растительного масла.

     Выложить на сковороду хачапури и обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.

     Эту же операцию провести и с остальными хачатури.

     Переложить готовые хачапури на красивые тарелки и разрезать ножом для пиццы. Такие хачапури получаются очень аппетитные, с хрустящей корочкой!

     Во всяком случае я от хачапури бываю в полном восторге!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить