Очень вкусные пирожки! Если тесто замесить без яйца, то это будет блюдо, вполне подходящее для поста.
Тесто: 1 яйцо, вода 200 г, мука 1,5 ст., соль, растительное масло 1 ст. л.
Начинка: кальмары 300 г, креветки 200 г, 1 луковица, соль, специи, сок лимона 1 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., растительное масло для обжарки.
Замесить пресное тесто, и оставить «отдыхать» на 20 – 25 минут. Тесто должно быть эластичным. Мука продается разная, поэтому при замесе теста её количество нужно использовать из фактического её качества.
За это время приготовить фарш.
Кальмары почистить от кожи и плёнок. Креветки от панцирей. Также почистить лук, и разрезать на 4 части.
Прокрутить на мясорубке подготовленные морепродукты и лук. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешать.
Тесто нарезать и раскатать сочни. На сочни выложить фарш и защипать пирожки.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
При подаче пирожки украсить зеленью и предложить любимый соус. Я использовал устричный соус.
Как я уже отмечал, пирожки получились нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!