На завтрак решил побаловать себя с супругой сырниками. Не простыми, с яблоками. Поскольку имею проблемы с сахаром, то не использовал ни сахара, ни муки. От слова совсем! Но, и без них получилось и ароматно, и вкусно.
Творог 9 % - 250 г, яйца 2 шт., яблоко 100 г, соль по вкусу.
Яблоки натереть на крупной терке.
Яйца. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с творогом. Добавить натертые яблоки, перемешать. Посолить.
Белки, добавив немного лимонного сока, взбить в крепкую пену. Добавить в подготовленную массу и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить её воздушность.
Выложить подготовленное тесто, при помощи двух ложек, на противень. У меня получилось 15 штук.
Поставить в разогретую до t 180 С духовку. Выпекать до зарумянивания, приблизительно на 20 минут.
Любителям послаще, готовые сырники можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Отдельно подать сметану. Я предложил супруге ещё и несколько ягод клубники.
Приятного аппетита!