Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На завтрак решил побаловать себя с супругой сырниками. Не простыми, с яблоками. Поскольку имею проблемы с сахаром, то не использовал ни сахара, ни муки. От слова совсем! Но, и без них получилось и ароматно, и вкусно.

 

     Творог 9 % - 250 г, яйца 2 шт., яблоко 100 г, соль по вкусу.

 

     Яблоки натереть на крупной терке.

     Яйца. Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с творогом. Добавить натертые яблоки, перемешать. Посолить.

     Белки, добавив немного лимонного сока, взбить в крепкую пену. Добавить в подготовленную массу и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить её воздушность.

     Выложить подготовленное тесто, при помощи двух ложек, на противень. У меня получилось 15 штук.

     Поставить в разогретую до  t 180 С духовку. Выпекать до зарумянивания, приблизительно на 20 минут.

     Любителям послаще, готовые сырники можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

     Отдельно подать сметану. Я предложил супруге ещё и несколько ягод клубники.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить