Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Стручковая фасоль (целыми стручками) 48 шт., бекон нарезанный 12 шт., тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг, сметана на обмазку, кунжут на обсыпку, соль, растительное масло на смазывание противня.

     Я для оригинальности использовал фасоль двух цветов желтую и фиолетовую (такая вот нынче у нас уродилась на огороде!). По две фасолины разного цвета на порцию.

 dscn0750

     У фасоли отрезать кончики с обеих сторон, и отварить в подсоленной воде. Интересно, что при варке фиолетовая фасоль становится тёмно – зелёной.

 dscn0752

     Варить, с момента закипания воды 6 – 8 минут. Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг и остудить под холодной водой.

     Четыре разноцветных стручка фасоли завернуть в полоску бекона.

 dscn0758-1 dscn0760

     Затем, каждый квадрат размороженного теста, слегка раскатать в одну сторону, чтобы получился четырехугольник. Каждый слой нарезать на 6 полос. Если у вас тесто другой формы, то просто раскатайте его так, чтобы получилось 12 полосок.

     В каждую полоску теста нужно завернуть нашу начинку из фасоли с беконом. Допустимо даже заворачивать не внахлёст, а с просветом до 1 мм. При выпечке тесто поднимется и закроет все просветы.

 dscn0763-1

    Противень смазать маслом и выложить на него наши изделия. Смазать их сметаной (в сметану неплохо добавить яйцо) и сверху посыпать кунжутом.

 dscn0764

     Выпекать до зарумянивания теста около 20 минут при t 200 С, в зависимости от духовки.

 dscn0767

     Слойки получились очень нежные и вкусные! Хороши они и в горячем виде, и холодные!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить