В этом году хороший урожай плодов и ягод. Свои яблоки мы все уже переработали, а друзья нам предложили помочь использовать их богатый урожай яблок. Ну, как друзьям не помочь!
Этот рецепт я предлагаю в первую очередь молодым хозяйкам, поскольку особой новизны в нём нет, но, поскольку готовится этот пирог исключительно быстро, и без лишних заморочек, это молодёжи будет на руку.
Поскольку, как я уже отмечал, что в морозилке у нас всегда лежит слоеное тесто я использовал его. Пачка 0,5 кг, дрожжевое.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать на дольки. Посыпать сахаром, ванилином (1 г), цедрой лимона(0,5 шт.) и перемешать.
Тесто с краев немного раскатать и один пласт выложить на противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Посыпать на него сахаром и выложить подготовленные дольки яблок.
Грецкие орехи натереть на мелкой терке (3 ст. л.), и посыпать сверху на яблоки.
Сверху накрыть вторым пластом теста. Сначала просто защипнуть края, а затем собрать тесто, защипывая внахлест. Сверху наколоть тесто вилкой, кисточкой смазать растительным маслом и присыпать сахаром.
Поставить в духовку при t 200 С до зарумянивания теста (у всех по времени духовки пекут по- разному).
При подаче пирога, его можно украсить фруктами.
Приятного чаепития!