Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


 В этом году хороший урожай плодов и ягод. Свои яблоки мы все уже переработали, а друзья нам предложили помочь использовать их богатый урожай яблок. Ну, как друзьям не помочь!

dscn0854-001

   Этот рецепт я предлагаю в первую очередь молодым хозяйкам, поскольку особой новизны в нём нет, но, поскольку готовится этот пирог исключительно быстро, и без лишних заморочек, это молодёжи будет на руку.

     Поскольку, как я уже отмечал, что в морозилке у нас всегда лежит слоеное тесто я использовал его. Пачка 0,5 кг, дрожжевое.

   Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать на дольки. Посыпать сахаром, ванилином (1 г), цедрой лимона(0,5 шт.) и перемешать.

    Тесто с краев немного раскатать и один пласт выложить на противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Посыпать на него сахаром и выложить подготовленные дольки яблок.

 dscn0847-001

     Грецкие орехи натереть на мелкой терке (3 ст. л.), и посыпать сверху на яблоки.

 dscn0849

   Сверху накрыть вторым пластом теста. Сначала просто защипнуть края, а затем собрать тесто, защипывая внахлест. Сверху наколоть тесто вилкой, кисточкой смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

 dscn0850

     Поставить в духовку при t 200 С до зарумянивания теста (у всех по времени духовки пекут по- разному).

     При подаче пирога, его можно украсить фруктами.

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить