Готовя из зелёной маргеланской редьки салат, поймал себя на мысли о том, что, наверное, чудные из неё бы пирожки вышли. Ароматные, да сочные. Поскольку, уже готовил редечные пирожки с творогом, то решил не откладывать дело «в долгий ящик», и на следующий же вечер на столе благоухали эти пирожки. Ох, и хороши же они были со свежей сметанкой! Итак!
Нужно будет 700 г дрожжевого теста. Приготовить тесто можно по любому варианту (Рецепт).
Редька зеленая (маргеланская) 250 г,
морковь 1-2 шт., лук 2 луковицы, сыр 80 г., растительное масло для обжарки овощей.
Овощи почистить. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко порезать. Нагреть сковороду и на растительном масле обжарить морковь с луком. Натереть на терке сыр и с натертой редькой добавить к обжаренным овощам. Посолить и добавить немного для сочности сметаны. Перемешать. Наша начинка готова.
Отрезать тесто и скатать валик. Валик, в свою очередь, нарезать на кусочки, приплюснуть плоскими частями в муке. Скалкой раскатать круглые сочни, толщиной в 2-3 мм. Выложить на середину сочня начинку, и защипнуть края от края до края. Затем, для красоты и надежности, защипанную полоску теста прищипнуть внахлест, чтобы получился волнистая полоска.
Смазать маслом противень, и выложить на него пирожки. Подготовленные пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при t180 – 200 С до зарумянивания теста, в зависимости от духовки. У меня сидели в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!