Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Жена с сестрой уехали в баню (у них это особый ритуал), а я должен был приготовить к их приезду ужин (тоже своеобразный ритуал…).

 

Я подумал, что после баньки окрошка с квасом будет – самое то! А поскольку в холодильнике скопилось некоторое количество кисломолочки, то я решил испечь пирог, типа пиццы. Особенностью его должна стать стручковая фасоль и отварная курица. Итак!

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны или любая кисломолочка (кефир, простокваша), 2 ст. ложки растительного масла, можно и сливочного масла или маргарина, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. л. соды.

Начинка: 200 г стручковой фасоли, отварная курица 2 ножки (окорочка), перец болгарский 1 шт., маринованные огурцы 2-3 шт., 2 помидора, сыр адыгейский или козий, простой полутвердый сыр (я использовал «Российский»), соль, перец, прованские травы и томатный соус (любой).

 

В горке муки сделать углубление. Положить туда кисломолочку, яйца и остальные ингредиенты. Вилкой их перемешать и быстро замесить тесто. Соду я добавляю для пышности теста, чтобы оно не было слишком плотным.

Положить тесто в мисочку, прикрыть и дать ему отстояться пол часа.

Пока тесто «отдыхает», сварить в подсоленной воде фасоль, 3-4 минуты с момента закипания.

Снять отварное мясо с ножек, и равномерно нарезать.

На кусочки порезать овощи и адыгейский сыр. Если у вас окажется под рукой моцарелла, это будет совсем шикарно! Помидоры порезать тонкими кружками.

Натереть полутвердый сыр на крупной терке. Ну, и подготовить томатный соус. Конечно, летом, когда томаты доступны и по цене и по качеству, то лучше соус приготовить самим. Я, например, сбланшировав минуту, снимаю с помидор кожицу, нарезаю на 4 части, добавляю 2-3 дольки чеснока, соль, перец и пучок свежего базилика. И все это смешиваю в блендере. Соус для пиццы готов! Но, сейчас подойдет и простой томатный соус, даже кетчуп.

Теперь можно приступать к сборке пирога.

Тесто раскатать толщиной 5 мм. На тесто кулинарной кистью нанести томатный соус (я использую "Итальянский", поскольку в нем уже есть все необходимые травки).

 

Затем выложить отваренную фасоль.

 

На фасоль выложить помидоры, кусочки перца и огурца. Затем отварное мясо и кусочки сыра. Посолить, поперчить и добавить прованские травы.

 

Поставить в духовку при t180 С запекаться на 25-30 минут (в зависимости от духовки). Когда края теста зарумянятся, пирог достать, посыпать натертым сыром и поставить вновь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог нарезать на порционные куски. Сверху посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать любимые вами соусы.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить