Филе рыбы 300 г, 1 луковица, картофель 2 шт.
Тесто: 3-4 яйца, простокваша или кефир 0,5 л, майонез 150 г, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом, соль, 13-14 ст. ложек муки.
С филе убрать кожу и порезать рыбу соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Картофель почистить. Лук и рыбу обжарить на растительном масле. посолить и поперчить.
Яйца посолить и взбить венчиком. Добавить простоквашу, майонез и соду. Перемешать. Постепенно, размешивая, ввести муку.
В жаропрочную форму вылить половину теста. Натереть на крупной терке картофель и выложить на тесто, посолить. На картофель выложить обжаренные рыбу и лук. Сверху вылить остальное тесто.
Выпекать при t 180 С до зарумянивания около 30 минут. Подавать с майонезом или с соусом "Цзадзики".
Приятного аппетита!
* Рыбу можно брать любую, без костей. Особенно нежными в этом пироге будут форель или лосось. Я делал из недорогого хека (гости ум "отъели"...).
Приятного аппетита!