Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     250 г творога, 150 г маргарина, 1 яйцо, ¼ ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. муки, 400 мл овощного либо куриного бульона, 1 кг картофеля, порезать тонкими кружочками, 6 стеблей лука-порея, 25 г сливочного масла, 3-4 полоски бекона, 3 ст. ложки сметаны 

     Приготовить творожное тесто. Творог и маргарин прокрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, соду, муку и замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
     Бульон довести до кипения, добавить картофель и нарезанную кольцами белую часть лука-порея. Вновь довести до кипения и отставить в сторону. 
    Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой вынуть картофель и лук-порей из бульона и выложить в форму. Посолить, поперчить и приправить.  Нарезанные полосы бекона распределить по поверхности, края завернуть за овощи. Залить стаканом бульона, смазать верх сметаной, накрыть слоем творожного теста толщиной 0,5 см., завернув края теста в форму и запекать около 30 минут в разогретой до температуры 180 С духовке. Перевернуть пирог из формы на блюдо.
     Подавать пирог с беконом и овощами как гарнир к мясу и в качестве самостоятельного блюда.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить