Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для теста: айран  400 мл, 1 яйцо, мука 4 ст., сода  щепотка, соль ( по вкусу).

Для начинки: картофель 8 шт., адыгейский сыр 150 г, зелень.

 

Замесить мягкое пресное тесто.

Картофель очистить, отварить. Потолочь, еще горячую, с адыгейским сыром или измельченным сулугуни, и зеленью. Посолить и поперчить.

Тесто порезать на куски, руками сделать лепешечки и положить начинку. Защипнуть как манты или хинкали.

Положить швом вниз и раскатать в тонкую лепешку.

Выпекать на сухой (без масла) толстодонной сковороде. Если будет вздуваться, нужно протыкать ножом. Обильно смазать сливочным маслом с обеих сторон, и сложить стопочкой.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить