Для теста: айран 400 мл, 1 яйцо, мука 4 ст., сода щепотка, соль ( по вкусу).
Для начинки: картофель 8 шт., адыгейский сыр 150 г, зелень.
Замесить мягкое пресное тесто.
Картофель очистить, отварить. Потолочь, еще горячую, с адыгейским сыром или измельченным сулугуни, и зеленью. Посолить и поперчить.
Тесто порезать на куски, руками сделать лепешечки и положить начинку. Защипнуть как манты или хинкали.
Положить швом вниз и раскатать в тонкую лепешку.
Выпекать на сухой (без масла) толстодонной сковороде. Если будет вздуваться, нужно протыкать ножом. Обильно смазать сливочным маслом с обеих сторон, и сложить стопочкой.
Приятного аппетита!