Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        500 г капусты (белокачанной или пекинской), сыр 100 г, бекон (грудинка) 100 г.
        
        Тесто: 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 100 г муки, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, перец.  

        Капусту некрупно порезать. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно посолить и немного помять руками, чтобы она потеряла объём и дала сок. Если капуста не молодая, для получения более мягкого вкуса капусту нужно немного потушить на сливочном масле. Немного подсолить. В капустную начинку добавить нарезанный бекон (грудинку) и натертый сыр.

Сделать тесто.

        Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Положить сметану. Добавить муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно соду гашеную уксусом). Должно получиться тесто как для оладий. В миску с капустой и беконом, или сыром, налить тесто, перемешать.
        Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Я использовал разъёмную форму для тортов. 
        Поставить в духовку, разогретую до t 180°C. Выпекать пирог 35-40 минут до зарумянивания.

      

       Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить