Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     500 г слоеного теста, 200 г филе рыбы (судак, хек, морской окунь, тилапия, и др.), 3 средних клубня картофеля, 1 луковица, 1 взбитое яйцо, соль, перец.

     Рыбу порезать длинными полосками. Лук мелко покрошить. Картофель порезать тонкими пластиками.
    Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см, толщиной 5 мм. и положить на пергаментную бумагу (для удобства на бумаге можно и раскатывать). На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
     На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
   Края теста нарезать косыми полосками шириной 2-3 см, слегка смочить их водой и завернуть, попеременно справа и слева, поверх начинки. Верх получившейся плетенки смазать взбитым яйцом.
      Положить плетенку на противень.
     Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 - 50 минут.
     * Вместо картофеля можно класть отварной рис.

    

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить