А вот рецепт для наших маленьких гурманов. Пек такие блины впервые. Думаю, что будут очень хороши с мороженым и кленовым сиропом. Мороженое положить на середину блина, а потом свернуть, как обычно. Кушать нужно с широкого конца, чтобы мороженое не ускользнуло в рукав… Да, вообще, можно с любым фруктовым или ягодным сиропом или вареньем.
Я делал немного, на завтрак сыну с женой, поэтому, кому захочется сделать побольше, нужно просто увеличить пропорции. Ингредиенты теста условные, то есть готовить обычное блинное тесто, кто к какому привык, но вместо соли нужно добавлять сахар, ванилин и какао-порошок. Следует учесть, что какао-порошок дополнительно загущает тесто, поэтому и жидкости нужно побольше.
1 яйцо, 2/3 чайной чашки сахара, пакетик ванилина, 3 ч. л. какао-порошка (нерастворимого), 2 чайных чашки молока или воды,
2 ст. л. растительного масла, 1,5 чайных чашки муки.
Яйцо разбить в кастрюльку, взбить с сахаром и ванилином. Добавить молока и размешать. Ввести какао – порошок, растительное масло и размешать. Растительное масло я добавляю для того, чтобы после первого припека сковороду уже не смазывать, блины уже прилипать не будут. Положить просеянную муку и замесить блинное тесто.
Жарить как обычные блины.
Приятного аппетита!