Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны или любая кисло-молочка (кефир, простокваша), 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. л. соды.
Начинка: крабовые палочки или крабовое мясо 100 г, креветки 100 г, сыр мягкий 50 г, сыр твердый 50 г, горсть листьев базилика, соус томатный «итальянский» 3 ст. л., помидор томат 1 шт., соль, специи, оливковое масло.
Собрать муку горкой и сделать углубление. Положить туда кисло-молочку, яйца и остальные ингредиенты. Вилкой их перемешать и быстро замесить тесто, присыпая мукой. Соду я добавляю для пышности теста, чтобы оно не было слишком плотным.
Положить тесто в мисочку, прикрыть и дать ему отстояться пол часа.
Крабовые палочки очистить от оболочки, и порезать поперёк. Креветки, если они у вас варено-мороженные, просто почистить, если же сырые, то отварить 1-2 минуты и почистить.
Сыр мягкий (в идеале - «Моцарелла») нарезать брусочками, а твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор разрезать пополам, а затем порезать на тонкие дольки. Порезать базилик. Можно приступать к приготовлению пиццы!
Охлажденное тесто разминаем руками в стороны, оставляя на краях небольшое утолщение. Толщина теста должна быть 0,5 см. Если есть маленькая скалка, то можно тесто прокатать до краев и чуть тоньше. Выложить тесто на противень (я использую силиконовый коврик для выпечки).
На раскатанное тесто выложить томатный соус. Я использую «итальянский», так как в нем уже есть все необходимые пряные травки. Кистью распределить соус по тесту.
На соус выложить нарезанные крабовые палочки. Между ними выложить брусочки мягкого сыра. Сверху положить дольки помидора и почищенные креветки. Посыпать нарезанным базиликом (кому не нравится его аромат, можно обойтись без базилика). Присолить и посыпать натертым твердым сыром. Сверху, слегка, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при t200 С около 15 минут, в зависимости от плиты и толщины теста. Края теста должны подрумяниться. Должна получиться вкусная, сытная и красивая пицца! Отделно подать ваш любимый соус.
Приятного аппетита!