Филе курицы 0,5 кг, 4 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, специи.
Дрожжевое тесто (можно покупное).
Смазать форму для выпекания маслом, кладём слой лука, посыпаем приправой. На лук выложить плотно друг к другу порезанное филе, посолить, поперчить и посыпать приправой.
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки. Накрыть тестом форму, немного примять тесто по краям вовнутрь, лишнее тесто обрезать, но оставить "бортики " из теста по краям формы. Затем " бортики " завернуть вовнутрь.
Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать пирогу после выпечки отстойку 10 минут. Слить из формы в чашечку сок и отставить. Накрыть форму блюдом, на чём он будет подаваться на стол и перевернуть. В готовый открытый пирог влить сок. При подаче разрезать острым ножом «солнышком».
Приятного аппетита!