На 6 порций:
200 г муки, 1 желток, 175 г сливочного масла, 1 кг помидоров, 1 луковица, 250 г мясного фарша, 3 ст. л. панировочных сухарей, 4 яйца, 200 мл сливок, по 2 ст. л. нарезанных петрушки и базилика, соль и перец.
Сделать тесто из муки, желтка, 150г масла, соли и 2-3 ст. ложек воды. Завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
Помидоры разрезать пополам и вынуть мякоть. Посолить и поперчить. Нашинковать лук и обжарить его с фаршем и оставшимся маслом. Посолить поперчить. Раскатать тесто и положить в форму для выпекания. В фарш добавить сухари, перемешать и наполнить помидоры. Поставить на тесто открытой стороной вниз. Края теста завести на1 см на начинку.
Взбить яйца со сливками, зеленью, солью и перцем. Полить помидоры и запекать 30 мин при 180 С. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!