Яйцо 2 штуки, молоко 1 л, мука пшеничная 3 стакана, соль по вкусу, щепотка сахара, масло растительное 2 – 3 ст. л., орехи грецкие ½ ст., изюм (лучше мелкий) 1 ст.
В тесте для блинов сложно указать точные пропорции, поскольку многое зависит и от муки и от сковороды на которой они пекутся. Поэтому всегда нужно смотреть на консистенцию теста, когда добавляете муку — не слишком ли получается густое или жидкое тесто. Оно должно быть довольно тягучим, но и не так, чтобы его сложно было размешивать. Если поначалу вам кажется, что тесто, как надо — начинайте выпекать. Если будет тяжело разливаться по сковороде, разбавляйте молоком или водой. Если тяжело отходит от сковороды или «не взялось», добавьте еще муки.
Тесто я делаю «на глаз», поэтому количество муки у меня указано предположительно, а в остальном, в рецепте как у меня.
Яйца взбить венчиком. Положить сахар, соль и добавить молоко. Влить растительное масло. Ещё раз взбить венчиком. Если в тесто для блинов влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо смазывать каждый раз, а только под первый блин. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Орехи натереть на мелкой терке или надавить скалкой. Изюм промыть и залить на 10-15 минут горячей водой, после чего обсушить в полотенце.
В подготовленное тесто положить натертые орехи и изюм. Мне показалось, что орехи делают тесто гуще. Выпекать как обычные блины.
При подаче на тарелочку положить сгущенное молоко с кленовым сиропом. Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!