Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    На днях моя жена попросила купить слоеного теста, чтобы я чего - нибудь смастерил, при наличии возможного энтузиазма. Энтузиазм навалился довольно внезапно, и, к сегодняшнему вечернему чаепитию (да, и к утреннему тоже) получился вот этакий экспромт.

     Учитывая, что начинка ждала своего часа, по-моему, не одну неделю (что же финикам с орехами в холодильнике сделается…), то вся эта красота заняла у меня не более 20 – 25 минут.

     Сразу скажу о начинке. Для этого нужно 10 - 12 фиников и 1/3 ст. грецких орехов смолоть на мясорубке или в блендере. Выложить в мисочку. Добавить щепотку корицы (кто не любит, необязательно), 1 ст. л. оливкового масла и чуть ванилина. Тщательно всё перемешать. Как я уже отметил выше, начинка у меня была приготовлена довольно давно, и успела весьма уплотниться, а может это называется подсохнуть. Я просто немного добавил кипятка, и перемешал. Начинка вновь стала очень эластичной.

     Итак! У меня было 0,5 кг слоеного дрожжевого теста. И про него я, кстати, тоже забыл, в ожидании энтузиазма. Когда вспомнил, тесто в пакете весьма разбухло.

     Присыпав стол мукой раскатать тесто чтобы получились квадраты 20х20 см, и толщиной 3-4 мм. Эти квадраты вновь разрезать на меньшие квадраты 10х10 см. В свою очередь, и эти квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Итак, должно получиться 16 треугольников.

     На треугольник с широкой стороны нужно положить начинку.

     Затем внахлёст накрыть с обеих сторон краями треугольника.

 

   Затем слегка оттянув острый край, скатать в его сторону наподобие круассана, чтобы этот острый край теста остался снизу. Загнуть получившуюся булочку подковкой. Все 16 булочек выложить на смазанный маслом противень.

     Поскольку это был экспромт, то я смазал свои булочки простоквашей, «грустившей» в холодильнике, посыпал сахарным песком и кокосовой стружкой.

  

     Если бы нашелся кунжут, то, скорее всего, я бы присыпал булочки кунжутом. Но под руку попала кокосовая стружка, которая, могу отметить, погоду не испортила!

     Выпекать при t 180 С 12 – 15 минут (в зависимости от духовки).

     Булочки порлучились очень нежными и вкусными! Причем особенно понравилось то, что начинка у них не приторно сладкая, с приятным ореховым привкусом.

     Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить