0,5 кг творога, пачка маргарина, 1 яйцо, ¼ чайной ложки соды, гашеной уксусом, мука 4 чашки, какао 3 ст. л., сахар, ванилин, сахарная пудра.
Творог с маргарином пропустить на мясорубке. Положить яйцо, соду, ванилин и перемешать. Разделить на две части.
В первую часть добавить муку и замесить тесто.
Во вторую часть добавить какао, размешать. Положить муку и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Обе части теста раскатать в пласты толщиной 5 мм. Нарезать на полоски (произвольно, какого размера колечки вы хотите). Из 3-х полосок разного цвета сплести косичку и свернуть в колечко. Смазать колечки яичным белком, посыпать сахаром (кто любит, может добавить в сахар корицу) и положить на смазанный маслом противень.
Выпекать при t180С до румяной корочки. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
* Я для эксперимента несколько полосок намазал вареньем, что вышло весьма неплохо.