Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Ох, и вкусные же пирожки получились! А с пылу, да жару, да с холодненьким молочком…!

     Пирожки из дрожжевого теста.

     Начинка: грибы (если нет лесных, можно шампиньоны), капуста, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

     Для смазки пирожков сметана. Растительное масло для обжарки и смазывания противня.

     Грибы отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и остудить.

     Перекрутить на мясорубке.

    Капусту тонко нашинковать, лук порезать. Почистить зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло, положить капусту, лук и добавить немного бульона или просто воды. Тушить пока капуста не станет мягкой. Добавить к капусте с луком смолотые грибы и обжаривать 8-10 минут. Посолить и поперчить, можно добавить паприки. Снять сковороду с начинкой с плиты, добавить пропущенный через пресс чеснок и  перемешать.

     Подошедшее тесто ещё вымесить с добавлением муки, нарезать на куски. Скатать валик.  Затем нарезать на колобки, примять в муке и раскатать тонкие сочни. Положить начинку. Защипнуть посередине, а затем ещё «внахлест», чтобы получился волнистый шовчик. Выложить на противень. Смазать сметаной. Дать расстояться ещё минут 10, затем выпекать до золотистой корочки (в зависимости от плиты) при t 180 С.

     Готовые пирожки снять с противня на блюдо и укрыть чистым полотенцем на 10-15 минут. Пусть «отдохнут», и станут мягкими.

    

      Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить