Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Мука 2 ст., сахарный песок ½ ст., масло или маргарин 200 г, яйцо 2 шт., шепотка соли, ванилин, растворимое какао 2-3 ст. ложки, сода, гашенная уксусом ¼ ч.л., изюм по количеству печенья, растительное масло для смазки.

 

     Масло или маргарин выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Горсть крупного изюма без косточек залить горячей водой для разбухания.

     Разбить в миску 1,5 яйца, взбить, добавить сахар, щепотку соли, маргарин, ванилин, гашеную соду и тщательно размешать. Разделить на две части. Одна должна быть немного больше.

      В большую часть положить какао и вновь перемешать. Затем в обе части положить муку и замесить тесто.

     Раскатать темное тесто в пласт толщиной в 5-8 мм. Бокалом D5 см вырезать круглое печенье и выложить на смазанный противень. Обрезки вновь раскатать и снова вырезать кружки. Оставшимся количеством яйца смазать каждую половинку печенья.

     Белое тесто раскатать таким же образом, вырезать кружки такого же размера, а затем, смещая бокал, из кружка вырезать полумесяц. Затем, положить его на смазанную часть темного теста и смазать оставшимся яйцом.  На середину печенья вдавить изюмину. Выпекать до зарумянивания печенья при t1 60-180С около 25 минут.

     А вот я приготовил это печенье в другой раз. С кунжутом. Поскольку какао я использовал нерастворимое, то и тесто получилось более темным, с более шоколадным вкусом.

     Само печенье очень ароматное и вкусное.

     Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить