Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Я не предлагаю чего-то супер оригинального. Просто, может кому-нибудь пригодится этот рецепт, при нехватке времени. Как зачастую бывает, гости нагрянули внезапно, после ужина. Ну, гостям мы всегда рады! По обыкновению, пачка слоеного теста 500 г всегда лежит в морозилке. Яблоко тоже нашлось. Осталось только разморозить тесто. Ну, а остальное - дело техники и фантазии... На всё - про всё, включая разморозку теста, ушло 25-30 минут.

 

     Мне понадобилось: тесто слоеное 500 г, 2/3 яблока, сахар произвольно, сироп Гренадин, мука.

     Разморозить тесто. Пока тесто в микроволновке, почистить и нарезать на кусочки яблоко. Слоеное тесто (у меня было дрожжевое) припылить мукой и раскатать. Я раскатал на 12 штук слоек. Разрезать на равносторонние квадратики. Вспомнил рекомендации по "кройке" теста: квадратик согнуть по диагонали, чтобы получился треугольник. Разрезать вдоль прямого угла  края, не дорезая до края треугольника. Развернуть обратно. Получившиеся полоски перехлестнуть друг через друга, и уложить на противоположные края. Из-за неимения времени я не фотографировал этот процесс, но надеюсь, что глядя на фото получившихся слоек, всё будет понятно.

     В серединку насыпать сахар, разровнять ложечкой. Затем плотно уложить кусочки яблока (можно любые фрукты, какие есть в наличии). На яблоко снова насыпать сахар и капнуть гранатового сиропа или Гренадина. Начинка приобретает красивый розовый цвет.

     Вообще-то, следует между полосками теста смазывать яичным белком. Перед выпеканием также следует смазать тесто яйцом, выпечка получится блестящей и очень красивой. Но я не стал этого делать.

     Выпекать до зарумянивания теста. Готовые слойки присыпать сахарной пудрой с ванилином.

    Вкусно ли получилось? О том, что гостям понравилось, говорит тот факт, что принесенное ими печенье со сгущенкой осталось нетронутым... Ну, а тепленькие слойки, да с ароматным чаем с бергамотом. В зимний вечер, что может быть вкуснее!

    * Такие слойки (конечно, при наличии времени) будут очень хороши из слоеного рубленного теста (Рецепт). Попробуйте, и вы не пожалеете! Слойки будут нежные и рассыпчатые.

 

     Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить