Слоеное тесто 0,5 кг, сыр 80 г, бекон сырокопченый 100 г, яйцо 1 шт., соль, перец, кунжут.
Взбить яйцо. Раскатать тонко тесто, чтобы шириной пласт был по длине полосок бекона. Сыр натереть на крупной терке.
Смазать тесто взбитым яйцом. Посолить и поперчить. Разложить по тесту равномерно сыр и прикатать скалкой. Затем вплотную друг к другу выложить полоски бекона.
Круглым ножом для пиццы, разрезать пласт теста по ширине полосок бекона. Затем, скрутить эти полоски спиральками, смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать до зарумянивания теста, в зависимости от работы вашей плиты.
Приятного чаепития!
* Кстати, если в эти спиральки добавить нарезанный острый перчик чили, сами «спиральки» нарезать тоньше, а запекать сильнее, чтобы они стали хрустящими, то это будет крутая закуска к пиву!!!