Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Слоеное тесто 0,5 кг, сыр 80 г, бекон сырокопченый 100 г, яйцо 1 шт., соль, перец, кунжут.

 

     Взбить яйцо. Раскатать тонко тесто, чтобы шириной пласт был по длине полосок бекона. Сыр натереть на крупной терке.

    Смазать тесто взбитым яйцом. Посолить и поперчить. Разложить по тесту равномерно сыр и прикатать скалкой. Затем вплотную друг к другу выложить полоски бекона.

    Круглым ножом для пиццы, разрезать пласт теста по ширине полосок бекона. Затем, скрутить эти полоски спиральками, смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

     Выпекать до зарумянивания теста, в зависимости от работы вашей плиты.

     Приятного чаепития!

     * Кстати, если в эти спиральки добавить нарезанный острый перчик чили, сами «спиральки» нарезать тоньше, а запекать сильнее, чтобы они стали хрустящими, то это будет крутая закуска к пиву!!! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить