Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Как то видел по телевизору рецепт сырного пирога, и вспомнил, что у меня есть похожий рецепт. Порылся в своем «архиве», и, действительно, нашел очень старый рецепт вкусного сырного пирога.   Конечно, продукты в нем значились сугубо отечественные, тогда ещё «советские», но вкус от этого хуже не был. Я хочу предложить вам рецепт этого пирога. Конечно, время идёт, всё меняется, и сейчас, я кое - что сделал несколько не так, как раньше. Вы тоже можете что-то добавить или изменить. Но я уверен, великолепный вкус этого пирога хуже не станет. Итак! 

       Тесто слоеное (любое) 500 г, адыгейский сыр 400 г, сыр Апетина 200 г, зеленый лук – пучок, зелень – 3 ст. л., йогурт или сметана 2 ст. л., 1 яйцо, растительное масло (для смазывания формы).

      Приготовить начинку. Адыгейский сыр (у кого его нет, можно использовать Моцареллу) натереть на крупной терке. Сыр Апетина (можно использовать Фету или брынзу) мелко нарезать и добавить к адыгейскому. Положить йогурт или сметану. Добавить нарезанные зеленый лук и зелень.

       Перемешать. Солить не надо, т.к. Апетина соленая.  Начинка готова.

       Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм, величиной больше подготовленной формы, чтобы теста хватило на бортики. Часть теста оставить на «крышку». Форма может быть любая. Я себе в подарок купил новую прямоугольную форму, ну, как же её не испытать! Смазать её маслом и выложить в неё тесто с бортиками. В получившуюся ёмкость выложить начинку, и слегка её примять.

     Сверху положить отмерянную «крышку» из оставшегося теста и смазать её яичным белком. Накрыть сверху свободными бортиками, которые хорошо приклеятся на белок. С верху бортики тоже смазать белком. Проткнуть "крышку" в нескольких местах вилкой, чтобы её не пучило. Из оставшегося теста, с помощью выемок для канапе, я вырезал две карточных масти – «Червы» и «Пики». Налепил их сверху пирога и смазал желтком. И у меня получился пирог под условным названием «Флеш  дро» (кто знает покер, тот поймет).

       Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180-200 С (в зависимости от духовки) 30-35 минут.

        Приятного аппетита!

        * Рецепт действительно старый, об этом свидетельствует и фотография с датой на упаковке с тестом…

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить