Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Эти булочки хороши и как десерт, и как блюдо на завтрак. Они не приторно-сладкие, но очень ароматные. Когда они пеклись, думаю, что кто проходил в это время по подъезду, руками за стену держались, такой дух был. С ног валил…

     Тесто готовится творожное.

     Творог 400 г, маргарин или масло 150 г, сахар 1-2 ст. л., ванилин пакетик 1 г, 1-2 яйца, мука 2 стакана, сода 1/2 ч. л.

     Приготовить тесто можно разными способами. Можно творог с маслом перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соду, сахар, ванилин и перемешать. Затем добавляя муку замесить тесто. Тесто должно быть эластичное.

     Мне не хотелось пачкать мясорубку, а скорее всего, победила заурядная лень, и я просто все тщательно перемешал ложкой, а затем замесил тесто. Кроме того, в этот раз я использовал не творог, а творожный продукт (подозреваю, что он приготовлен был не из молока…, а с маслицем... пальмовым). Но, на вкусе булочек это не отразилось!

     Итак! Тесто готово. Его следует поставить на холод, минут на 30.

     Пока тесто «прохлаждается» нужно приготовить штрейзель или штрейзельную крошку, а по - народному просто посыпку для булочек.

     Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла. В зависимости от количества изделий и нужно использовать эти ингредиенты. Я приготовил:

     2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. маргарина (талого).

    Все ингредиенты смешать и протереть руками в крошку. Если вдруг у вас крошка не будет получаться (по непонятной причине…), не беда. Скатайте все в своеобразное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Когда понадобится крошка, просто нужно будет натереть это мороженное тесто на терке. И обязательно все получится!

     Когда с крошкой будет покончено, нужно приготовить начинку. Можно приготовить её из свежих яблок. Яблоко почистить, разрезать и удалить сердцевину. Если же есть специальная выемка, то лучше использовать её. Затем натереть яблоко на крупной терке. Посыпать сахаром по вкусу.        Я же приготовил начинку из яблок, которые были заготовлены на зиму в компоте, без сахара. Начинка готова.

     Теперь можно приступать к формовке булочек. Для этого нужно будет ещё яйцо, которое нужно взбить.

     Тесто разделить на 4 части, раскатать сочень толщиной 3-4 мм, ножом выровнять в квадрат, и в свою очередь его ещё разрезать на 4 квадрата, которые смазать яйцом. На половину квадратика выложить начинку (без фанатизма), свернуть пополам, снова смазать яйцом и вновь выложить начинку. Завернуть и выложить на противень. Очень удобно использовать пекарский коврик из латекса (на фото), но можно использовать просто пекарскую бумагу. Так же сложить остальные булочки и выложить на противень. Сверху смазать оставшимся яйцом и посыпать подготовленным штрейзелем (крошкой).

     Выпекать, в зависимости от плиты, до зарумянивания булочек.

     Хороши они как с пылу с жару, так и наутро холодными.

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить