Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Готовлю различные варианты пиццы. Сын очень любит вариант «Слободачъ» из творожного теста. Предлагаю вам его попробовать приготовить.

 

     Состав: копченая колбаса, ветчина, сыр рассольный, помидоры, сыр твердый, томатный соус «Итальянский», перец.

     Тесто: 300 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1/ 4 ч. ложки соды гашеной уксусом, соль, перец, мука 300 г.

     Можно использовать один из двух способов:

     Творог с маргарином прокручивается на мясорубке. В творожную массу добавляется взбитое яйцо, сода, соль и перемешивается. Затем добавляется мука и замешивается тесто, которое на 30 минут ставится в холодильник.

     Масло просто перетереть с творогом. Добавляется взбитое яйцо, сода, соль и перемешивается. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Подготовленное тесто раскатать толщиной 0,5 см (сыну больше нравится тесто не тонкое). Перенести на противень (я использую пекарский коврик из латекса).

     Смазать тесто кисточкой томатным соусом (в «Итальянском» уже присутствуют травы и специи), поперчить и посыпать нарезанным базиликом.

     Затем выкладывается вперемешку кусочки колбасы и ветчины.

     На них выкладывается измельченный рассольный сыр (Фета, Сиртаки или любой другой). А можно выложить нарезанную Моцареллу.

     На сыр выложить нарезанные тонкими дольками помидоры.

     На помидоры вновь натертый твердый сыр.

     Выпекается в духовке при t180 С 20 – 25 минут, в зависимости от плиты.

     Я подаю пиццу "Слободачъ" с соусом «Песто».

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить